На свете есть много различных профессий, 
И в каждой есть прелесть своя. 
Но нет благородней, нужней и чудесней 
Чем та, кем работаю я.

 

      Воспитатель - это первый, после мамы, настоящий учитель для маленького ребенка.

  Профессия обязывает быть на гребне волны познания, изучать новые подходы и технологии, осваивать интересные методики.

  Для меня моя профессия - это возможность постоянно находиться в мире ярких эмоций, летящей фантазии искренних чувств.

 

 

 

 

Каким должен быть воспитатель?

В каждом городе нашей огромной страны есть место, где живет, растет и развивается целый мир, имя которому – Детство.

         Детство в маленьких ботинках

         Неуклюже входит в дом.

         Мир игрушек и картинок,

         Паровозик, кукла, гном.

         Мир волшебный, необычный,

         Он открыт со всех сторон,

         Мир, как будто бы привычный,

         Сам ребенок правит в нем.

         Мир загадок, где все ярко…

         Взрослый! Осторожно! Впереди

         Хрупкий, маленький подарок

         Детской, всеобъемлющей души!

От того, кто встретит маленького ребенка в этом мире, кто посмотрит в его широко распахнутые и удивленные глаза, и кто улыбнется ему самой теплой и ласковой улыбкой, - зависит многое…

Так кто же такой воспитатель,  и каким он должен быть сегодня?

На мой взгляд, воспитатель – это именно тот человек, которому позволено судьбою быть рядом с нашим будущим – с нашими детьми. Как каждая мама бывает счастлива, проживая период детства со своим ребенком, так воспитателю посчастливилось наслаждаться миром детства многократно, шаг за шагом повторяя свой путь, учиться чему-то новому, отдавать свое сердце и вкладывать душу в детские сердца.

Сегодня, объясняя малышам простые, но удивительные вещи, рассказывая им как важно быть добрым и честным, любить себя и своих близких, - мы развиваем в них уверенность и целеустремленность, готовим к школе, и одновременно учим их примерять на себя различные социальные статусы.

Работа воспитателя – это не только безграничное творчество, не только серьезная ответственность, но и трудная, кропотливая работа, требующая больших усилий и эмоциональных затрат. И неважно когда, - вчера, сегодня или завтра, - воспитатель обязан работать над собой, познавать что-то новое, расширять свой кругозор, ставить перед собой высокие цели, двигаться к ним несмотря ни на что, а достигая, не останавливаться, идти вперед к новым вершинам. Только тогда он может быть интересен, любим своими воспитанниками и профессионально выполнять свою работу.

Мы знаем, что в каждый период развития общества перед воспитателем ставятся разные задачи, но одна остается всегда неизменной – развитие и воспитание всесторонне-развитой, физически здоровой личности.

Меняется общество, меняется окружение ребенка, меняются игрушки, информационные технологии стремительно врываются в нашу жизнь, но дети остаются детьми: робкими и смелыми, любознательными и застенчивыми, нуждающимися в заботе и внимании взрослого…

У современного воспитателя есть уникальная возможность взять все лучшее, что развивалось годами в области педагогики, и умножить это на современные методики, инициативность, активность жизненной позиции, целеустремленность, дабы вложить все это в детскую душу, которая с доверчивостью смотрит нам в глаза.

Сегодня воспитатель должен быть современным человеком, способным обучаться, брать на вооружение новые методики воспитания и обучения подрастающего поколения, чтобы помочь детям лучше адаптироваться в современном мире.

Как часто можно услышать выражение – «Все мы родом из детства», - но забываем этот волшебный мир, и не всегда сами понимаем своих собственных детей. Воспитатель же остается в мире детства навсегда! И до тех пор, пока воспитатель нужен детям, пока из детских уст звучит вопрос: «А вы завтра придете?» - профессия воспитатель будет нужна обществу и людям всего мира.

 

Наша группа "Почемучки"

 

 

Наш девиз:

"Почемучками" друзья

Называют нас Не зря!

Все хотим на свете знать,

Любим бегать и играть!

 

 

 

Новости от "Почемучек"

 

Для заботливых родителей

1. Внимание! Дети на дороге!