Уважаемые родители!

 

В нашем детском саду принято соблюдать некоторые правила. Эти условия несложны для выполнения и помогут нам с Вами скорее найти общий язык и минимизировать конфликты. Надеемся на Ваше понимание и настрой на положительный результат общих усилий!

1.Режим работы нашего детского сада с 7.00 утра до 19.00 вечера, 5 дней в неделю, выходные суббота, воскресенье. В праздничные дни, установленные Правительством РФ, детский сад не работает. В предпраздничный день в соответствии с Трудовым кодексом РФ рабочий день сокращается на 1 час.

2.Помните, что мероприятия в детском саду начинаются в 8.00 утра (спортивная пятиминутка, завтрак, непосредственно образовательная деятельность) и большая часть активных занятий и развлечений приходится на первую половину дня. Подробности режимных моментов вы можете узнать у Вашего воспитателя и на информационных стендах.

3. Если вы привели ребенка после начала какого-либо режимного момента, пожалуйста, разденьте его и подождите вместе с ним в раздевалке до ближайшего перерыва, не отвлекайте воспитателя от других детей.

4. Педагоги готовы беседовать с Вами о вашем ребенке утром до 8.30 и вечером после 17.30. в другое время педагог обязан работать с группой детей и отвлекать его нельзя.

5. Мы уделяем большое внимание вопросу безопасности жизни и здоровья Вашего ребенка, из чего следуют еще несколько пунктов:  

  • Приводит и забирает ребенка ТОЛЬКО родитель и(или) доверенное лицо при наличии заявления от родителей и ксерокопии паспорта. Если у кого-либо из родственников имеются ограничения для общения с ребенком, необходимо поставить об этом в известность воспитателей, администрацию и написать заявление с указанием причины.
  • Дети до 18-ти лет забрать ребенка из сада не имеют права.
  • В экстренных случаях возможны исключения ТОЛЬКО после личного согласования ситуации с руководителем детского сада.
  • Убедительная просьба в целях безопасности ВСЕГДА ЗАКРЫВАТЬ ЗА СОБОЙ КАЛИТКУ, даже если следом за вами идут другие родители. Если вы увидели, что калитка открыта, пожалуйста, закройте её.
  • Если Ваш ребенок страдает установленными аллергическими реакциями (продукты питания, цветочные растения, пыльца, шерсть, медикаменты, укусы насекомых и т.д.), ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите на этот факт в беседе с нашей медсестрой и воспитателем Вашей группы.
  • Если в течение дня у ребенка появляются первые признаки заболевания (температура, рвота, высыпания, диарея), родители будут немедленно об этом извещены и должны будут как можно скорее забрать ребенка из медицинского изолятора детского сада.
  • В случае отсутствия ребенка в детском саду более 5-и дней (болезнь, поездка, внеплановые выходные и т.д.), пожалуйста, предупредите об этом воспитателя, мы должны знать причину Вашего отсутствия. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней детей принимают в детский сад только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, рекомендациями по индивидуальному режиму ребенка.
  • Администрация детского сада оставляет за собой право принимать решение о выведении ребенка из сада по состоянию здоровья. Состояние здоровья ребенка оценивает медицинский работник. Мы рады 100% посещаемости, но если «сопельки» и кашель Вас, как маму, не пугают, то у другой мамы может быть другое, отличное от Вашего, мнение. Ребенок, выведенный из детского сада по состоянию здоровья, не может выздороветь за один день – будьте внимательны не только к своему ребенку, заботьтесь о «групповом иммунитете». После отстранения от детского сада по причине болезни Вы обязаны предоставить справку из детской поликлиники.
  • Если у ребенка есть любимая игрушка, книжка, их, конечно, можно принести в детский сад. Пожалуйста, помните, что дети любят (и мы это поощряем) делиться и меняться игрушками. Иногда игрушки от этого портятся или теряются. Желательно не брать в детский сад игрушки и предметы, за целостность и сохранность которых Вы будете переживать. Мобильные телефоны, игровые приставки, коммуникаторы и т д. в детский сад приносить нельзя. Это вредит здоровью ваших детей. У нас достаточно своих игр, игрушек и занятий для детей, и все они одобрены соответствующими инстанциями.
  • Воспитатели не несут ответственность за украшения (цепочки, крестики, серьги и т.п.) одетые на ребенка.
  • Давать ребенку с собой сладости и другую еду нельзя, если только они не предназначены для угощения всех детей. Жевательные резинки и чупа-чупсы детям давать не следует.
  • В группе детям не разрешается бить и обижать друг друга, брать без разрешения личные вещи, в том числе и принесенные из дома игрушки других детей, портить и ломать результаты труда других детей. Детям не разрешается "давать сдачи", так же, как и нападать друг на друга. Это требование продиктовано соображениями безопасности каждого ребенка.
  • Одежда ребенка делится на уличную и групповую. Уличная – по сезону, групповая - шорты, юбочка, майка, носочки, колготы, в зависимости от температуры воздуха в группе. Одежда должна соответствовать возрасту, полу, росту, пропорциям тела ребенка, быть всегда чистой и аккуратной. Групповая обувь должна быть с фиксированной пяткой, без каблука, такой, в которой ребенку легко и он мог снять и надеть ее самостоятельно. В зимнее время желательна пижама, в ней ребенок отдыхает в дневной сон. Убедительная просьба не красить детям ногти и не давать косметику, даже детскую.
  • Вносить оплату за посещение детского сада необходимо до 10-го числа текущего месяца. В случае отсутствия ребенка по болезни или по другой причине поставьте воспитателей группы или администрацию в известность. Адекватно реагируйте на вопросы о своевременно невнесенной оплате.
  • Просим соблюдать нормы и правила этического поведения по отношению к сотрудникам Детского сада, воспитанникам и их родителями (законными представителям), спорные конфликтные ситуации решать в отсутствие детей и других родителей. Если Вы обнаружили неудовлетворенность или некоторое несогласие с тем, как организована жизнь детей в группе, Вам следует обсудить это с воспитателями группы. Если этот разговор не помог решению проблемы, пожалуйста, обратитесь к руководству детского сада. Безусловно, Вы можете обратиться прямо к заведующему Скуратовой Ольге Викторовне и выразить свою обеспокоенность.
  • Напоминаем, что в детском саду работает психолог, к которому Вы можете обратиться за консультацией и помощью.
  • Просим незамедлительно сообщать администрации Детского сада об изменениях контактных телефонов и места жительства.
  •  В особых случаях (неуправляемость поведения ребенка, опасность угрозы жизни и здоровья остальных детей) администрация детского сада оставляет за собой право рекомендовать родителям ребенка посещение психолога, невролога, рекомендовать родителям прохождение ТПМПК. (Психолого-медико-педагогическая комиссия).