В рамках реализации образовательной программы  в этом году на группы и в кабинет педагога-психолога нашего дошкольного учреждения приобретен кинетический песок для организации развивающей и  (что немаловажно!) оздоровительной  работы с детьми. Кинетический песок - это экологически чистый материал - он абсолютно безвреден для детей.

Кинетический песок, еще его называют «живой» песок, удачно объединяет в себе свойства универсальной игрушки, приятен на ощупь, не липнет и не пачкает руки детей. Игры с кинетическим песком помогают развивать тактильную чувствительность, благотворно влияют на эмоциональное состояние ребенка, помогают раскрепоститься. Также в процессе игры  развиваются все психические процессы (мышление, внимание, воображение и др.) и мелкая моторика рук, что в свою очередь, благотворно сказывается на развитии речи  наших воспитанников. 

Такое замечательное приобретение не обошли стороной даже журналисты Саянского телевидения: наши воспитанники под руководством педагога-психолога Шевкуновой А. Н. стали героями одного из репортажей, посвящённых здоровьесбережению.

 Кинетический песок - это прекрасная возможность занять ребенка, активизировать процесс его индивидуального развития, вызвать  желание творить и фантазировать.