Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) поддерживался и финансировался государством и был неотъемлемой частью системы патриотического воспитания. Просуществовала  программа ГТО ровно 60 лет, успев стать частью жизни нескольких поколений наших соотечественников. Сегодня, после 23 лет забвения ГТО возвращается в жизнь каждого гражданина.

19 октября был дан старт ежегодному этапу Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Несмотря на то, что участие является делом сугубо добровольным, работники нашего детского сада также решили сдать нормативы. В течение нескольких дней сотрудники дошкольного образовательного учреждения №23: Судакова Г.В., Бартецкая О.В., Гресь И.Э., Зарубина И.С. - выполняли упражнения на гибкость, выносливость, а также показали, как быстро они могут преодолевать большие расстояния за минимальное количество времени.

Но на этом испытания не заканчиваются. С 13 ноября участники ГТО будут стрелять из пневматической винтовки, а уже через несколько дней предстоит проплыть дистанцию 50 м и преодолеть лыжные дистанции.

Призываем всех стать участником движения ГТО!